スタッフ大募集
気の合う仲間と心の底から盛り上がる。
本場のマンマの味と郷土料理をワインと共に。

わたしたちは本場イタリアの味を再現するために、心を込めて料理を作っています。肩肘張らずに気軽にイタリアンを楽しんでいただくことが、私たちの願い。ピッツァ選手権にも参加したピッツァイヨーロ(ピッツァ職人)が作るピッツァや、イタリアから取り寄せる食材を使ったマンマの味をゆっくりとお楽しみください。
 
生ハムや生サラミ、空輸チーズを使った50種類以上の小皿メニュー。
ナポリの伝統を守った薪窯で焼き上げるピッツァ。焼きたてをぜひ!
イタリアンシェフ自慢のパスタをご堪能ください。
仔羊や仔牛をはじめ、多種類の珍しいお肉料理を窯焼きグリルでお楽しみください。
全国から厳選された新鮮な海の幸をはじめ、旬の魚介料理をナポリ風でどうぞ。
 
 
ナポリから高品質のピッツァに最適な小麦を輸入。こだわりをもって生産された上質な粉は外はカリッと、中はもっちりとした食感が特徴。イタリアの多くのピッツェリアで愛用され、その品質には厚い信頼が寄せられるNo1ブランド「アンティコ カプート」使用。
ナポリ郊外のモッツァレラ発祥の地「カセルタ」において、変わらぬ伝統製法で作り続けられるています。おいしいモッツレラは『原料、作り方、鮮度』が重要。当店に届けられる最高のモッツァレラは出来上がって24時間後には手元に届くと言う鮮度。週2回、エア便で入荷する出来立てのミルクの風味をお楽しみ頂けます。
イタリアのミネラル塩を始め、イギリス産の結晶岩塩等…料理にあわせ多数の塩を料理に合わせて使い分けています。また、オリーブオイルにおいても賞をとったフルーティーなブランドオイルから個性的なオイルまで、すべての食材に対して相性の良い物だけを使用しております。
農林水産省によるポジティブリスト制度が施行され、留農薬の規制が一層厳しくなる制度の中、当店の提携する農園では、100%無農薬はうたえませんが、ほぼそれに近い考え、そして方法で野菜を作って頂いております。安心で安全な野菜はもちろん、美しい野菜をお届けいたします。
鶏:奥美濃古地鶏の肉は,ゆったりと十分に運動できる環境で丁寧に育てられ、飼育期間を長くかけていますので肉赤味を帯びた絶妙の歯ごたえと、こくのある旨み特徴です。平成13年には全国で2番目に地鶏肉の特定JASの認定対象となったお墨付きの地鶏です。卵:黄身の比率が高く、濃厚で養価も高く、こくのある卵は使用した料理全てに置いて“深い味わい”を与えます。
全国から届けられる旬の魚介は毎朝、最高の鮮度で入荷されます。水揚げ状況を確認することで、鮮度、状態の良い魚介を選び、素材にあった最高の調理方法でお手軽にお召し上がり頂けます。
丁寧に飼育された優良な各部位のラム肉を始め、全国のブランドポーク、スペイン産イベリコ豚、ホロホロ鶏、フレッシュフォアグラ、ボヴィーヴェール、ジビエなど…。豊富な種類を常時、最高の状態で焼き上げてお召し上がり頂けます。コース料理でしかなかなか食べる事が出来ない料理をシンプル、かつ贅沢にお楽しみ下さい。
 
 
モダーン空間でお料理に合うイタリアワインを気軽にお楽しみいただけます。スパークリングワイン、イタリアビールも多数取り揃えております。お客様の好みに合わせたワインもご提案します。メニューに載ってないワインも豊富に取り揃えておりますのでスタッフまで気軽にお尋ねください。
【グラスワイン13種類以上550円(税込577円)〜、ボトルワイン50種類以上を常備】
 
エスプレッソやカプチーノをはじめ、本場イタリアのカッフェメニューからハーブティー、フレッシュジュースやソーダ、ガス入りミネラルウォーターで本格イタリアンバールをお楽しみください。特にチンバリ社の最高級エスプレッソマシーンで入れる『トアルコトラジャ』アラビカ種100%の濃い苦味の中にもすっきりと涼感のあるエスプレッソを食後にどうぞ。
 
 
 
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